9 Mar 2012

TANDA VGA KOMPUTER RUSAK

Apa saja sih tanda-tanda VGA Card pada komputer akan rusak?
1. tidak ada tampilan di layar monitr, pijit numlock atau caps lock bila hidup brarti itu VGA rusak
2. masuk program hang
3. program eror trus walaupun di install beberapa kali
gambar kadang warnanya ancur.....
game 3d sering hang..... nglambat.... atau tiba tiba mati aja......
beberapa software menindikasikan bahwa vga tidak compatible..
yang kelas tampilan di layar ga karuan...banyak garis menyilang ga jelas...sampai gambar kotak2
muncul bintik2 gitu, coba di pegang VGA Chipnya kalo panas berarti normal, paling parahnya gak bisa nyala tuh monitor, 

Bunyi beep


Berikut ini beberapa kode error dari bunyi beep saat booting BIOS (IBM):

Beep Code
Description
No Beeps
1 Short Beep
Normal POST, computer is ok.
2 Short Beep
POST error, review screen for error code.
Continuous Beep
Repeating Short Beep





Top of Form
Bunyi Kode Deskripsi
1 pendek DRAM gagal me-refresh
2 Paritas sirkuit pendek kegagalan
3 Basis singkat 64K RAM kegagalan
4 Sistem pendek Timer kegagalan
5 gagal singkat Proses
6 Keyboard controller Gerbang singkat A20 kesalahan
7 Cara singkat Virtual kecuali kesalahan
Memori 8 Tampilan pendek Baca / Tulis kegagalan uji
9 ROM BIOS checksum singkat
10 pendek CMOS Shutdown Read / Write error
11 Cache Memori pendek kesalahan
1 panjang, 3 pendek kegagalan memori Konvensional /Perpanjangan
1 panjang, 8 Tampilan pendek / menelusuri tes gagal


Bunyi Kode Description
1 panjang, 2 pendek Video Menunjukkan kesalahan telah terjadi dan BIOS tidak dapat menginisialisasi layar video untuk menampilkan informasi tambahan
Setiap bip (s) lainnya RAM masalah.
Berikut ini beberapa kesalahan Kode bunyi bip Dari SAAT bootBIOS (IBM):



Bunyi Kode Description
Tidak ada beep Tidak Daya, Kartu Loose, atau pendek.
1 Beep pendek POST normal, komputer ok.
2 Bunyi kesalahan POST pendek, meninjau layar untuk kode kesalahan.
Bunyi terus menerus Tidak Daya, Kartu Loose, atau pendek.
Mengulangi Bunyi Tidak Pendek Daya, Kartu Loose, atau pendek.
Bottom of Form

1 komentar:

  1. Gan,PC ane bunyi bip juga,tapi kalo ane benerin Kabel SATA yang nyolok ke Harddisk,dia bisa sembuh lagi,cuma ntar bisa kumat lagi kalo buka game/browser.Itu kenapa ya gan?

    BalasHapus